Жизнь замечательных детей. Замечательная книга и замечательная серия!

Эта авторская серия книг Валерия Воскобойникова представляет собой уникальное собрание биографий самых известных людей планеты. Первая книга рассказывает о том, какими детьми были полководец Александр Македонский и мореплаватель Христофор Колумб, ученые Исаак Ньютон и Михаил Ломоносов, императоры Петр Первый и Екатерина Великая, поэт Александр Пушкин и композитор Амадей Моцарт.
Всем советую, не пожалеете!
Коротко об авторе:

Воскобойников Валерий Михайлович родился в городе Ленинграде 1 апреля 1939 года. В 1957 году окончил химический техникум и поступил на вечернее отделение Ленинградского Технологического института. В 1958—1960 гг. служил в армии, в артиллерийской разведке. Работал инженером-химиком. Первый рассказ опубликован в 1962 году в молодежной газете «Смена». Первая книга (повести и рассказы для детей) вышла в 1965 году.
Произведения В.М. Воскобойникова известны не только в нашей стране, но и за рубежом. Повесть "Тетрадь в красной обложке", опубликованная впервые в 1971 г. в Ленинграде, была издана в Японии, США, Польше, Румынии. Книга "Остров Безветрия" трижды переиздавалась в Японии. Историческая повесть об Авиценне "Великий врачеватель" по решению ЮНЕСКО была издана во многих странах к 1000-летию ученого.
Книга «Жизнь замечательных детей» была удостоена Почетного Международного диплома Х.К. Андерсена и внесена в список лучших детских книг мира 2002 г. Творчество Валерия Михайловича Воскобойникова это не только повести и рассказы, но и пьесы для радио, научно-познавательные произведения, статьи по проблемам литературы.

Валерий Воскобойников о своей книге «Жизнь замечательных детей»: «Однажды я решил написать книгу о детстве замечательных людей. Каждый из нас – из тех, кто живет на земле – человек замечательный. Про любого можно написать большую увлекательную книгу. Однако среди нас есть люди, которые в разные времена делали и продолжают делать для всего человечества очень важные, большие и добрые дела. Они жили в разные эпохи, говорили на разных языках, но их всех объединяет увлеченность большими добрыми делами. Таких людей и принято называть замечательными».