О вредной и полезной пище

По плану городского проекта «Зеленые школы» январь – месяц эко-еды и безопасной упаковки. В рамках этого проекта в старопышминской библиотеке было проведено 4 беседы «Вкусно, но вредно» с учащимися 1-4 классов школы № 29.
В начале беседы ребята послушали обзор книжной выставки «Как быть здоровым». Особое внимание было уделено книгам о здоровом питании.

Ребятам было предложено вспомнить пословицы и поговорки о здоровом образе жизни. С помощью учителей вспомнили следующие народные мудрости: «в здоровом теле – здоровый дух», «лук да баня все правят», «какова еда и питье – таково и житье», «укоротишь ужин – удлинишь жизнь», «кто спортом занимается, тот силы набирается».

Затем посмотрели эл. презентацию «Чипсы, кола и жвачка: польза или вред» (автор Мусина И.А.). Из презентации дети узнали из чего изготавливают эти продукты и как они влияют на организм человека при чрезмерном употреблении. Затем прочитали на упаковке состав некоторых «вкусняшек» – это «Хрустящие сухарики со вкусом сметаны» и «Чипсы из натурального картофеля с солью». После всего услышанного и увиденного ребята сказали, что больше не будут есть эти продукты, а пить будут только сок, компот, молоко, чай и воду. Для классного уголка ребята взяли «Таблицу вредных пищевых добавок». В заключении мероприятия дети угостились стаканчиком яблочного сока, предварительно изучив состав напитка. 

Комментарии